You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Terowongan Cawang Surut
photo Nurito - Beritajakarta.id

Genangan di Terowongan Cawang Surut

Air yang sempat menggenangi terowongan Cawang, Jakarta Timur dini hari tadi sudah surut. Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur mengerahkan tiga unit pompa mobile untuk menyedot air.

Kita kerahkan dua unit pompa mobile dan dari Sudin SDA juga menyiapkan satu pompa

Penyedotan genangan dilakukan mulai dari pukul 01.00 hingga 03.00 menggunakan pompa masing-masing berkapasitas 250-500 liter per detik.

Genangan ynag terjadi di terowongan Cawang setinggi 20-25 sentimeter. Diduga genangan terjadi akibat saluran air tersumbat.

Sudin Gulkarmat Jaktim Periksa APAR di Pool Bus

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, pengerahan pompa mobile untuk mengatasi genangan yang terjadi di terowongan tersebut. Banyaknya air genangan membuat penanganannya memakan waktu lama.

"Kita kerahkan dua unit pompa mobile dan dari Sudin SDA juga menyiapkan satu pompa," kata Gatot, Senin (10/7).

Sementara, Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, genangan yang terjadi di terowongan Cawang disebabkan adanya saluran air yang tersumbat.

"Genangan terjadi karena saluran air tersumbat," tandas Bambang.

Selain itu air hujan yang tumpah dari jalan tol dalam kota berdampak pada terowongan Cawang. Sehingga saat hujan deras air meluber ke jalanan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28408 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1879 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1628 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1196 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1163 personFakhrizal Fakhri